Gente, o tema tá errado, não achei o meu pra colocar, apesar de ver redações com ele aqui, o certo é o do título.

Para o filósofo Sigmund Bauman, a internet proporciona um tipo de "cardápio" de pessoas, onde as relações humanas se tornam líquidas e substituíveis. Os influenciadores digitais podem atuar negativamente quando assistidos por pessoas mais jovens, público esse mais suscetível a serem enganados. Nesse contexto, torna-se evidente a mentalidade coletivista desses jovens, além da superestima do dinheiro.

Dessa forma, em primeira análise, a mentalidade coletiva é um desafio na formação dos jovens. O químico Lavoisier dizia "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Correlacionando essa citação com a atualidade, é possível observar que os jovens podem se "transformar" naquilo que os influenciadores querem, mesmo sendo prejudicial para eles ou para os outros. Assim, quando um indivíduo é submetido a um conteúdo e adota as opiniões do locutor, ele se torna uma "massa de manobra", onde não possui suas próprias experiências e questões.

Concomitantemente, no filme nacional "até que a sorte nos separe", o protagonista ganha na loteria, mas gasta todo o prêmio. Após um tempo, ele percebe que não é o dinheiro o importante da vida, e sim sua família e felicidade. Nessa conjuntura, diversas vezes os mais novos são atraídos pela vida glamourosa que os influenciadores digitais possuem. Com isso, acreditam fielmente que atingindo uma determinada quantia monetária estarão completos, onde, se não alcançados, levando a insatisfação pessoal dos mesmos.

Portando, medidas públicas são necessárias para alterar esse cenário. Para isso, o governo federal, com auxílio de psicólogos especializados devem fazer campanhas de incentivo ao pensamento crítico e individual, de modo a de superar a manipulação digital. Tal ação, ainda, deve ser divulgada pelos canais televisivos e mídias sociais. Nesse sentido, se desvinculando da modernidade líquida, defendida por Bauman.