No Brasil, infelizmente, segundo dados do Disque 100, canal de atendimento que recebe, analisa e encaminha denúncias de violação dos direitos humanos para os órgãos competentes; Houve um aumento de 53% nos casos de denuncias. Nesse sentido, no que se refere a violência contra idosos no Brasil percebe-se um problema agravado em virtude de negligência e de abuso financeiro.

Primeiramente, é importante ressaltar que, a negligência, omissão de cuidados necessários com á boa idade, parte em sua maioria dos responsáveis familiares. Segundo informações publicadas no site Edicaodobrasil.com.br, cerca de 54% das denuncias configuram os filhos como autores do crime.

Além disso, é valido analisar que um dos abusos financeiros que mais ocorrem no país consiste em retirar anciões, de suas propriedades para porás a venda e por assim, deixa-los em casas de repousos e apropriar-se de seus bens. Lamentavelmente, mais uma vez isso ocorre em maior parcela, por seus protetores legais e cuidadores.

Portanto, a fim de diminuir os extremos casos de negligencia e abusos financeiros no país, o Legislativo, responsável por criar as leis no território nacional, deve criar uma Lei mais rígida com o objetivo de garantir a proteção contra negligência e abusos financeiros. Essa ação ocorrerá por meio do poder Legislativo e governo federal para afirmar os direitos dos idosos mais firmemente.