Em 1929, uma crise econômica afundou os Estados Unidos devido à falta de regulamentação da economia, com isso muitos norte-americanos passaram por estado de miséria - com desemprego em torno de 30%. Hodiernamente, tal crise assemelha-se à condição do mercado de trabalho pós pandemia no Brasil, já que muitos jovens e adultos tiveram dificuldades para encontrar mecanismos que objetivem inserir e reinserir no ramo de atividades trabalhistas. Nesse sentido, vê-se que diante da falta de investimentos estatais, senão também a insuficiência de programas empregatícios por parte governamental acabam por pendurar a problemática.

A princípio, é válido destacar que o Estado não promove investimentos para contribuir com o desemprego pós epidemia. Nesse contexto, isso ocorre devido a base lacunar de políticas públicas que auxiliem na elaboração de medidas que estabeleçam a oportunidade de crescimento - como por exemplo cursos profissionalizantes gratuitos que podem gerar melhor facilidade para jovens e adultos se introduzirem no mercado de trabalho. A teoria reformista elaborada pelo sociólogo Karl Marx dizia que o investimento na educação é fundamental para a melhoria de todos os indicadores sociais. Deste modo, é de grande importância o Poder Judiciário estabelecer mecanismos que visem resolver a questão.

Além disso, percebe-se que existe uma carência da governança para promover programas de integração trabalhista. Por essa ótica, devido a pandemia o cenário empregatício brasileiro despencou - formando dificuldade para que adultos retornem ao mercado e que jovens não disponham de interposição, isso ocorre porque diante dos fatores, não existe uma iniciativa de elaborar projetos de empregos, exemplificando, nota-se que com a crise endêmica métodos de trabalho virtual tornou-se uma ascensão, com isso o Governo peca na disponibilização de mantimentos tecnológicos para que muitos possam se ingressar com melhor acessibilidade e inclusão. Segundo Aristóteles a política tem como objetivo preservar a harmonia diante de uma sociedade. Logo, é preciso a elaboração de medidas governamentais para melhor conciliação.

Portanto, o Poder Judiciário deve elaborar ferramentas que garanta a ampliação de vagas no mercado de trabalho, de maneira que invista em educação profissional para jovens e adultos, como também aumentar o número de jovens aprendizes em empresas, trazendo para esses uma melhor facilidade de encontrar empregos, para que assim, possa reduzir o desemprego pós pandemia. Ademais, o Governo precisa introduzir programas que disponibilize de aparelhos tecnológicos para acessibilizar na demanda de trabalho virtual, com isso atribuindo inclusão no ramo trabalhista. Assim, o que é transpassado na crise de 1929 não será análogo à realidade atual brasileira.