Na série "Heartstopper", de Alice Oseman, Charlie Spring, um garoto gentil que vive com as marcas do preconceito. Após ter sido tirado a força do armário, ele se torna alvo de olhares, insultos e comentários homofóbicos de seus colegas. O mesmo vem acontecendo com jovens nas escolas, ruas, igrejas e em diversos outros ambientes sociais.

Desse modo, alguns jovens estão sofrendo com os preconceitos nas escolas, embora o projeto de lei da Câmara proponha a criminalização dos preconceitos motivados pela orientação sexual e pela identidade de gênero tem encontrado vários obstáculos, prova disso são as dificuldades de acesso à educação ao mercado e até violações de seus direitos, nesse sentido essas pessoas sofrem com o desemprego, abusos sexuais e agressões.

Além disso, com essas dificuldades, esses jovens são excluídos da sociedade, de acordo com a rede de notícias a cabo do Brasil, quase 320 pessoas LGBT morreram por causas violentas em 2021. Com esses números altos de morte contra LGBT, outros jovens ficam confusos em relação ao seu gênero sexual, desse modo, ficam confusos e com medo da desaprovação da sociedade, principalmente por seus pais e amigos, podendo desenvolver problemas de ansiedade e depressão.

Por tanto, são necessárias medidas capazes de combater esse problema enfrentados pelo preconceito de gênero. Para é dever o ministério da cidadania, o qual é responsável pelas políticas públicas e desenvolvimento social, tal atividade possui o intuito de reduzir o preconceito motivados pela orientação sexual. Desse modo, espera-se uma sociedade mais justa e igualitária.