A minha redação acabou de ser corrigida AUTOMATICAMENTE por uma INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL!!!

Também quer experimentar? Acesse: <link_app>

__________________

Tema: O esporte como ferramenta de inclusão

Em uma cena clássica de Naruto, o protagonista tem a autoconfiança elevada após a população de sua vila reconhecer seus esforços nas artes marciais. Em alusão a ficção, os esportes tem se tornado uma importante ferramenta de inclusão social, contribuindo em diversos ensinamentos motores e fundamentais para a formação do indivíduo.

De início, é importante ressaltar que em comunidades carentes, os esportes impedem que os jovens recorram à criminalidade para melhorar suas condições de vida, além disso, é fato que a prática de esportes mantém o corpo saudável, mais disposto e ativo. As atividades físicas também previnem o aumento da obesidade infantil, que no Brasil, vem se crescendo e se tornou um grande problema de saúde pública.

Outro aspecto que muito se discute é a aproximação de deficientes físicos e intelectuais no convívio social, e apesar que a maioria deles tenham dificuldades locomotivas o esporte adaptado possui amplas possibilidades para serem exercidos, ademais, atenuam o desenvolvimento de doenças psicológicas, como a depressão.

Diante disso, é de suma importância criar mais institutos e programas sociais precipuamente em locais de difícil acesso para dar oportunidade incluindo-os na sociedade, bem como, é benéfico à criação de mais academias ao ar livre em prol do lazer e saúde da população como um todo.