Com os avanços tecnológicos e o advento da internet, a sociedade em um todo começou a enxergar cada indivíduo e suas singularidades. Isso proporcionou uma maior troca de informações entre pessoas e culturas. Além disso também deu a oportunidade a usuários mal-intencionados que de forma anônima insultam outros nas redes sociais. Esses xingamentos podem ser por diversos motivos, raciais, sociais, em sua maioria contra minorias. Este ato se chama discurso de ódio e ocorre em maioria nas redes sociais.

A Central de Denúncias de Crimes Cibernéticos da SaferNet recebeu mais de 14.000 denúncias, em 2021, de neonazismo, além de outros atos contra a comunidade LGBTQIA+, que é uma das mais afetadas. Na série ficcional da Netflix "Thirteen Reasons Why", vemos Hannah Baker, protagonista que comete suicídio por diversos fatores, tendo sido um deles um crime cibernético de discurso de ódio.

Tendo em vista a facilidade que as pessoas tem no acesso a internet nos dias atuais, podemos especular que o número de crimes on-line aumentem. Com espantosos dados mostrando a realidade das pessoas que convivem na internet, devemos nos preocupar com nossos filhos e parentes próximos.

As punições para esses crimes existem, porém é difícil encontrar os criminosos, já que as redes sociais facilitam a anonimidade. Um sistema de segurança mais presente e regras mais duras podem ser determinantes para que estes aros criminosos parem. Um Sistema Judicial menos moroso também é crucial para que as vítimas sintam se sintam seguras ao denunciar. Devemos tomar todas precauções para que não existam mais nenhuma "Hannah Baker".