Na contemporaneidade, os jovens buscam uma formação melhorando, assim, suas habilidades técnicas. Contudo, nos dias atuais, as empresas têm buscado não só habilidades profissionais, mas também a habilidade comportamentais e pessoas que estejam por dentro dos avanços tecnológicos. Vemos que, infelizmente, a juventude não tem buscado desenvolver tais habilidades e que a falha da educação e a falta de oportunidade têm feito a sociedade não acompanhar os avanços da tecnologia.

Atualmente, estamos vivenciando o tempo no qual ter uma graduação não é uma garantia de emprego, os empregadores têm buscado habilidades comportamentais, todavia, vemos que tais habilidades não têm sido desenvolvidas pelo público jovem, porque observamos haver uma lacuna vazia na educação quando se diz respeito ao desenvolvimento pessoal dos jovens. Segundo, João Paulo Noro da Silva: “O trabalho, o ensino e a educação moldam a base do caráter e da dignidade do homem”. É na escola que os jovens passam a maioria do tempo, então as escolas têm um peso muito grande na vida de um aluno e quando tal não se preocupa em tornar o aluno um cidadão, ele também não será um bom funcionário.

Como já foi citado anteriormente, o uso da tecnologia no século XXI tem crescido muito e a tendência é que nos próximos anos a sociedade dependa cada vez mais dela, sendo assim, as organizações buscam pessoas que estejam por dentro de tais avanços, contudo, vale lembrar que nem todos têm acesso à internet e que também ainda há muitas escolas que não tem o preparo correto, nem material para poderem trabalhar com seus alunos, desse modo, a sociedade não consegue acompanhar a evolução tecnológica.

Em virtude do que foi mencionado, observamos que a falta de aulas sobre os avanços tecnológicos e desenvolvimento pessoal, tem um efeito negativo na sociedade. Desse modo, é importante que o estado, através de palestras, leve as escolas aulas sobre tais temas, de tal forma, estarão formando um cidadão que, consequentemente, será um bom funcionário, diminuindo assim, desemprego no Brasil.