"Os fatores não deixam de existir só porque são ignorados".A alegação descrita pelo filósofo Aldous Husley,ao ser analisada sob a atual situação do país,nos permite refletir sobre como a questão das pessoas em situações de rua está sendo negligenciada no corpo social brasileiro,pois está afetando a vida de muitos indivíduos.Nesse sentido fatores como a negligência do Estado em consonância com a normalização não podem ser desprezado, vistos que são os principais elementos relacionados a essa problemática.

A constituição de 1988, ampliou o limites da democracia tradicionais brasileira,ao entender que é direito do civil ter uma vida digna e com dignidade.Todavia é importante salientar que tal prerrogativa não está sendo totalmente garantida,tendo em vista que uma grande parte de população está em situações desprezável de rua. Portanto é inadmissível que em um pais onde se paga uma das maiores taxas de tributos,o Estado não garanta políticas capazes de corrigir ou reduzir essa situação.

Contudo vale ressaltar que a normalização é outro fator que dificulta a resolução desse impasse , já que muitas pessoas tratam esse assunto com normalidade,e não se interessam por essas narrativa.E isso nos mostra que a população do Brasil está diante de uma situação delicada e é por essa razão que ações precisam ser tomadas para que todos possam viver em harmonia e com todos os seus direitos garantidos.

A fim de solucionar essa problemática .É necessário a mobilização de certos agentes implicados em problema sociais.Portanto,o Governo deve criar ou ampliar,por intermédio de projetos de casas de apóio com o intuito de ajudar essas pessoas,tanto na moradia como na saúde,educação, alimentação.Como Resultado dessa nova perspectiva a diminuição de pessoas em situações de rua.