A Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948, defende a manutenção do respeito entre povos de uma mesma nação. No entanto, no cenário brasileiro atual, observa-se justamente ao contrário,quanto á questão dos golpes financeiros. Nesse contexto a um grave problema de contornos específicos em virtude da falta de representatividade sociais e da omissão governamental.

Dessa forma, em primeira análise, a representatividade é um desafio presente no problema. Para Rupi Kaur, "A representatividade é vital ". Entretanto, há um hiato absurdo na representação dos golpes virtuais,visto que, as pessoas utilizam a Internet e muitas vezes negligenciam as informações adequadas sobre seu uso, principalmente nas redes sociais. Assim, é preciso que a sociedade estejam bem informadas e presentes sobre está questão,para que seja vista como algo vital.

Em paralelo, omissão governamental é um entrave no que tange o problema. Conforme Nicolau Maquiavel no livro, " O príncipe ". Para se manter no poder o governo dispõe-se a incumbência de operar e ter como objetivo o bem-estar universal. Porém, tal atitude não é realizada na população,devido por falta de interesse e escassez de verbas para efetuar a ação, contudo, acabam gerando omissão perante a sociedade.

Infere-se,portanto, que medidas sejam necessárias para resolver essa problemática. Para isso, é preciso que redes de comunicações juntamente com o governo, criar uma formar de incentivar os cidadãos a ter acesso as redes sociais com mais cautela,através de palestras, "websites",criação de aplicativos para proteção de dados e análise de golpes virtuais e também cursos gratuitos de educação financeira, por meio de redes públicas,de modo a diminuir roubos pela Internet e buscando garantir o bem-estar social, com isso, colocando em prática a pro-molgada de 1948 efetuada pela ONU.