Durante várias décadas o mundo foi acometido por diversas doenças que,até então, não tinham cura levando assim à morte de milhares de pessoas.Porém,com a criação das vacinas,essas doenças foram erradicadas ou quase eliminadas.Mas com a crescente onda de movimentos antivacinas,a falta de informação da população além da grande propagação das Fake News essas doenças antes extintas estão ressurgindo cada vez mais.

Primeiramente,é fundamental saber que,com os avanços da ciência várias vacinas estão sendo cada vez mais desenvolvidas,junto com elas vem também diversas informações sobre sua eficácia e efeitos colaterais.Muitas vezes essas informações derivam-se das famosas Fake News onde diversas pessoas ao se depararem com essas notícias acabam acreditando e com medo não se imunizando,isso vem aumentando a crescente onda de movimentos antivacinas.

Consequentemente,as baixas taxas de imunização,vem ampliando o ressurgimento de doenças que antes eram consideradas erradicadas.Segundo dados do Ministério da Saúde,só nos primeiros três meses do ano de 2022,já foram notificados 141 casos da meningite no Brasil,algo que se torna preocupante pois essa doença pode acabar levando a morte.A volta das circulações dessas patologias acaba sendo um retrocesso para o Brasil,já que o país vem sendo um dos maiores programas de imunização do mundo nos últimos anos.

Portanto,uma intervenção faz-se necessária.Para isso é preciso que o Ministério da Saúde reforça os programas de incentivo a vacinação e identificação de pessoas que estão com pendências vacinais.Tal ação deve ocorrer através de de campanhas de imunização,propagação de notícias verídicas e maior disponibilidades de vacinas.Só assim doenças que estão voltando,possam ser novamente extintas.Isso deve ocorrer a fim de que o Brasil volte a ser um país com elevados índices de vacinação,podendo assim mudar o atual cenário do nosso país.