Decretados pela ONU, em 1948, os direitos humanos no Brasil e o direito a saúde, tomaram forma. É óptico que, todos os indivíduos têm seus direitos garantidos, sendo assim, crianças e adolescentes têm jus a segurança mental, emocional e física, no entanto a erotização infantil no Brasil tem índice crescente, afetando a saúde mental de crianças e promovendo a sexualização dos mesmos, precocemente.

Ademais de pular etapas importantes de desenvolvimento, traz consequências como a pressão estética, o reforço a cultura do estupro e a violência sexual contra meninas, fenômenos nocivos, que lhes tiram o que é de direito, garantido pela ONU e afeta a amplificação da vida das crianças.

Artigo 3, da Constituição Federal, constitui objetivos fundamentais da República Federativa do Brasil, tal como o II. Garantir o desenvolvimento nacional, mas tendo em vista as causas negativas da erotização infantil brasileira, é aparente, que interfere no desenvolvimento saudável da nação.

Sendo assim, é necessário medidas drásticas para transformar esses fatores e assim construir um Brasil melhor, o governo Federal deve acionar o TCU Tribunal de Contas da União, para que direcione maior quantidade de capital para o Ministério da Educação e da Saúde, para que seja revertido em Ações sociais que busquem combater a causa, por meio de palestras,rodas de conversas,que conscientizem adultos e crianças sobre o crime e o perigo do desenvolvimento precoce. Dessa forma, o Brasil poderá sobrelevar a erotização infantil, e caminhar para uma coletividade melhor.