A animação "Naruto "- criado pelo mangaká japonês Masashi Kishimoto em 1997- relata a estória de um garoto determinado, que apesar de suas dificuldades não desiste. Tal obra, está longe da realidade vivida na evasão escolar problema ainda a ser combatido no Brasil. Essa situação ocorre não só pelo desinteresse dos alunos como as vezes dos professores, mas também por motivo de trabalho. Desse modo, tornando-se fundamental a análise desse cenário para reverter esse quadro.

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que a carência de investimentos em aulas mais elaboradas deriva da ineficácia do poder público, no que diz respeito à criação de mecanismos, os quais coíbam tais recorrências. Sob a perspectiva do personagem Naruto Uzumaki, deve-se ter a determinação e comprometimento para fazer acontecer. Entretanto, é notório o rompimento desse comportamento no cenário Brasileiro, visto que, devido à baixa de atuação das autoridades, as aulas se tornam desestimulantes para seus alvos. Desta maneira, é evidente a ineficiência administrativa dessa situação caótica.

Além disso, é imperativo pontuar que a busca por um trabalho tão cedo apresenta-se como outro desafio da problemática. De acordo com a animação "Naruto ", devemos aprender com nossos mentores. Sob esse conceito abordado, deve-se apresentar orientações para os jovens que estão em busca de um trabalho. Logo, é substancial o combate à evasão escolar, já que a busca por trabalho contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Infere -se, portanto, que ainda existem entraves para garantir a diminuição da evasão escolar. Assim, cabe ao Congresso Nacional, investir e desenvolver palestras para estimular mais seus mestres, tornando-os ousados ao ponto de atrair melhor os alunos e dando a orientação necessária. Dessa forma, poderemos alcançar nossos objetivos como o personagem Naruto alcançou o seu, se tornando Hokage.