Tornasse cada vez mais notório que, o Brasil vem sofrendo uma onda intensa de crimes, dos quais a internet vem sendo a forma mais utilizada para enganar pessoas inocentes. Contudo isso afeta diretamente o meio social prejudicando a confiança na tecnologia pelas pessoas.

O 5° artigo da constituição federal de 1988, garante a inviolabilidade da intimidade. Entretanto esse artigo não vem sendo respeitado, por criminosos que insistem em enganar, difamar e roubar, de pessoas que não detém conhecimentos tecnológicos, com isto os criminosos tiram proveito.

Segundo Émile Durkheim, o Estado tem como papel principal garantir que a liberdade individual seja respeitada. Atravessando por uma fase de modernidade esse papel não vem sendo empregado, pois cada vez mais a liberdade individual vem sendo mais atacada.

Em virtude dos fatos mencionados, cabe ao poder Judiciário tomar medidas mais intensas para tal crime, é ao Legislativo criar leis que defendam os diretos de quem utiliza os meio de comunicação, para que assim se sintam mais seguros em continuar utilizando a internet sem medo de sofrer golpes.