O mundo esta acontecendo uma verdadeira revolução da globalização, o responsável por esse fator e a internet, a rede mundial tem como objetivo a interligação entre computadores onde possibilita a rápida informação. E com isso surgem novas oportunidade de conhecimento e grandes empregos, como programadores, editores, e também criadores de conteúdo das redes sócias.

Sabendo disso, os jovens precisam de apoia do estado para que eles consiga se desenvolver como um prodígio em sua área profissional, o apoio do governo em tentar incentivar o mercado de trabalho a contratar jovens como programas de menor aprendiz, jovem aprendiz e também a criação de mais cursos técnicos onde possibilita o estudante a ter uma acesso mais rápido a uma profissão onde ele não obrigatoriamente vai seguir e realmente interessante.

Embora o estado brasileiro tenta incentivar o estudante, ainda falta oportunidades para os jovens em suas futuras profissões, apesar do ensino técnico pregar que as aulas são focadas nas práticas isso não acontece com tanta veracidade. O que infelizmente acontece e que o estudante sai para o mercado de trabalho totalmente inseguro para sua nova profissão, justamente pela falta de experiência.

O governo brasileiro precisa que sua população preencha todas as vagas de empregos, até porque o estado necessita do dinheiro da população para que se possa agir em favor dos cidadãos. Portanto, o ministério da educação precisa determinar mais incentivos as aulas praticas em algumas profissões precária na sociedade, como por exemplo os programadores.