Desde os primórdios da humanidade, há uma forte cultura patriarcal que privilegia os homens, colocando-os em espaços de poder. Nesse prisma, destacam-se dois importantes aspectos: A desigualdade de gênero, que é uma das principais causas da violência contra a mulher e a objetificação feminina.

Em primeiro plano podemos destacar, a desigualdade entre homens e mulheres. De acordo com o Instituto de Geografia e Estatística(IBGE), em 2019, as mulheres receberam, em média, 77,7% do montante auferido pelos homens. Vivemos em uma sociedade que as mulheres ganham menos que os homens, desempenhando as mesmas funções e em que para conquistarem um cargo de chefia devem se esforçar muito mais que eles.

Além disso, é notório a objetificação feminina em nossa sociedade. Podemos observar que, as estruturas patriarcais ¨coisificam¨ a mulher, colocando ela e o seu corpo como um objeto que pode ser usado pelos homens. Essa reificação é a principal causa de abusos e agressões, pois ao desumanizar uma pessoa, ao retifica-la, permite-se o abuso contra a sua individualidade.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham conter a violência contra a mulher. Por conseguinte, cabe ao governo, tomar medidas que incentivem as mulheres a denunciar qualquer tipo de violência contra elas, implantar leis mais severas, para que os agressores se sintam intimidados, e a sociedade também colabore educando seus filhos, ensinando-os desde cedo a respeitar a todos independente do seu gênero. Somente assim entraremos em oposição a cultura patriarcal.