De acordo com as estatísticas divulgadas pelos jornais, a violência contra a mulher só aumenta. Entretanto, a lei maria da penha busca penalizar infratores que gostam de violentar mulheres. Logo, tendo em vista a relevância deste assunto, convém aprofundar o debate observando os seguintes pontos: punições mais severas e educação familiar e profissional quando crianças.

Primeiramente, as punições elencadas na lei 11.340 (maria da penha) não são severas o suficiente. Diante disso, infratores que cometem violência doméstica não são punidos como deveria. Destarte, se sentem encorajados a praticar tal delito, pois penas brandas não coage ninguém.

Além disso, temos que buscar uma educação familiar e profissional quando criança. Nesse sentido, buscar uma educação visando ensinar que violência doméstica não se prática. Logo, crianças que forem educadas a não praticar violência crescerão com a mente voltada sempre no respeito e não cometerão crimes elencados na lei maria da penha.

Infere-se, portanto, que medidas substanciais devem ser tomadas quanto antes. Nesse sentido, penas mais severas objetivando coagir esses infratores e educando quando crianças, juntas visam extinguir tais acontecimentos. Por conseguinte, as estatísticas elevadas da violência doméstica contra mulher, serão reduzidas e todos os infratores da lei 11.340 (maria da penha) deixará de cometer tais delitos.