A princípio, as redes sociais são utilizadas cada vez mais, ao longo dos anos. Em média, o brasileiro passa 3 horas e 42 minutos por dia no espaço virtual, sendo o Facebook a mídia social mais acessada. Essas redes devem ser utilizadas com responsabilidade para que não gerem problemas. É evidente que o seu objetivo é conectar pessoas, porém nem sempre isso acontece, em alguns usuários, geram a fobia social.

Uma vez que verifica-se, principalmente, que as redes sociais têm grande importância para as pessoas tímidas, visto que se sentem mais seguras de se relacionar com os usuários, sem precisar vivenciar o que a conversa presencial impõe. Para as empresas, as mídias sociais também são um benefício, uma vez que permitem um relacionamento fértil com os consumidores e isso ajuda a fidelização dos clientes com o estabelecimento. Assim, o crescimento e o faturamento da corporação aumenta, pois terá visibilidade.

Vale destacar também, que as redes sociais possuem malefícios com seu mau uso. Além disso, diversas pesquisas comprovaram que o aumento de casos de ansiedade e depressão está relacionado ao uso exagerado dessas plataformas. Afinal, um dos males mais conhecidos é fake News que traz muitas consequências, isso devido ao fácil acesso à criação de perfis falsos. Logo, na internet, as pessoas se tornam alvos fáceis e por isso devem ter cuidado com a própria exposição.

Portanto, essa tecnologia possui pontos positivos e negativos. Bem como, elas afetam as pessoas maneiras diferentes de acordo com a experiência vivenciada é por isso que é uma tecnologia que está em constante mudanças. Consequentemente, deve ser utilizada com responsabilidade, já que o uso excessivo de qualquer coisa não é bom, com as redes sociais não seria diferente.