Pablo cita em uma de suas músicas “homem não chora e não perde perdão”, onde denuncia os efeitos do machismo do público masculino. Analogamente, a música romantiza a sociedade atual, onde os homens são estereotipados. Diante disso, o desencadeamento de depressão por pressão de estereótipo e comportamentos masculinos agressivos diante a sociedade são alarmantes.

Deve-se destacar, primeiramente, que a depressão no campo masculino é pouco abordada pelo fato cuja a sociedade cria uma imagem simbólica do que deve ser o homem. Consequentemente, os homens acabam adquirindo depressão precoce pelo fato da pressão sobre serem másculos e não demonstrarem sentimentos, pois assim são inferiorizados, como dizem as epígrafes da música Pablo, contradizendo o respeito das dificuldades emocionais ao próximo.

Além disso, é comprovado cientificamente que os homens demonstram que estão passando por problemas quando começam a agir de forma agressiva na sociedade, principalmente sobre uma figura feminina. Com isso, é válido lembrar que este tipo de demonstração vem desde os tempos anteriores, como na novela ''Gabriela, cravo e canela’’, na qual um dos personagens abusava da sua esposa de acordo com as suas emoções do momento e chegou a assassiná la, isso leva a uma problemática social grave, onde interfere o bem estar de uma sociedade.

Portanto, é necessário propostas de intervenções sobre essas problemáticas. Então, solicitar o Ministro da saúde junto com o Ministerio da educação para combater os malefícios que o machismo no campo masculino propõe, primeiramente nas escolas com o reforço de palestras sobre a depressão e junto com o Ministério da Saúde proporcionar ajuda psicológica gratuita para pessoas do sexo masculino, com assuntos ligado aos maleficios causados pelo machismo.