“Esquadrão da moda”, programa concebido pela televisionaria SBT, tem o intuito de criticar as roupas de mulheres consideradas fora do padrão. Problematicamente, o programa traz um impacto da moda na estrutura social, tais quais ao consumo e a alienação de que existe um certo modo de se vestir.

Diante disso, é notório o crescimento de propagandas e sua evolução nos tempos atuais diante das mídias sociais, onde blogueiras famosas exibem diversos tipos de produtos, na qual traz a problemática do consumismo extremo. Analogamente, as publicidades atuais colaboram com o crescimento do consumismo no mundo da moda, na qual o telespectador se encontra na necessidade de obter tal produto, colaborando consequentemente com o crescimento de endividamentos. Dessa forma, inconsequentemente o cidadão compromete-se a se endividar por conta das influências ao consumo de produtos que estão em alta.

Todavia, é de suma importância ressaltar que o mundo da moda sempre passa por renovações, onde criam tendências a cada ano, mês, ou século. Porém, tal revolução é uma alegoria a competição de poder, onde as classes mais altas tendem a se manter nas tendências da moda, enquanto as mais baixas não têm acesso aos mesmos recursos e são criticados pela tal ‘’Lei Maria da moda’’, como é retratado no programa ‘’esquadrão da moda’’. Consequentemente, o desejo de estar no padrão exigido, acaba desencadeando a baixa autoestima, depressão e ansiedade, por não serem vistos como uma pessoa que está no padrão exigido.

Portanto, é importante que medidas sejam tomadas para essa problemática, para promover o bem estar social. Com isso, é necessário que o Superministério da Cidadania junto ao Ministério das Comunicações, promova mudanças no meio da mídia, com a iniciativa de programas e campanhas de auto aceitação e alertando os perigos do consumo e do endividamento.