No longa metragem americano "Sete Vidas" é retratada a vida de Ben Thomas que após a morte de sua esposa decide doar seus órgãos a pessoas que ele julgasse ser merecedoras.

Todavia, fora da ficção a precariedade de tecnologias que viabilizem a tansplantação, pode ser entendido como um desafio que deve ser debatido atualmente na sociedade brasileira. Nesse sentido convém analisarmos a principal causa, consequência e possivel medida relacionads a essa esse perigoso fenômeno.

Diante desse cenário, vale ressaltar que a ausência de recursos é a principal motivadora para o agravamento dessa problemática. Segundo dados do G1 o orçamento para pesquisas científicas teve uma redução de 50% nos últimos anos, isso figura o abandono por parte do Estado aos profissionais que se encontam em uma situação que é mais vantajosa, a residência em outro país, a fim de alcançar um maior reconhecimento no mercado. É, desse modo, inaceitável que uma das maiores nações do mundo enfrente uma carência de mão de obra qualificada.

Sob o mesmo ponto de vista, escassez de tecnologias representa o principal resultado. De acordo com CNN mais de 60% dos hospitais públicos estão sofrendo com poucos médicos, equipamentos superlotação de pacientes. Tal situação e contraditória em um país que em sua Constituição garante a saúde e bem estar de seus cidadãos.

Portanto, cabe ao Estado enquanto promulgador do bem-estar social estipular leis que ampliem a contribuição no ámbito académico como forma estimuladora para a permanência de seus trabalhadores, além de incentivar por meios de palestras e propagandas a participação à doação espera-se com isso alcançar o avanço essencial de tecnologia para o aumento dos transplantes de orgãos na sociedade.