Oriundos de um país que não valoriza a saúde, a banalização dos cuidados com a saúde acontece de forma assídua, sendo um grande problema para a sociedade civil, pois os hospitais públicos encontram-se em situações árduas, sem nenhuma visibilidade por parte dos poderes público.

Dessa forma diversos brasileiros sofrem com problemas de saúde graves, logo não conseguem ser acompanhados pelo médico, pois há uma alta demanda de pacientes ou não conseguem realizar algum procedimento pela falta de recursos.

Da mesma forma a equipe da saúde se encontra em extremo cansaço e esgotamento podendo cometer erros ou gerar problemas para a sua própria saúde. A série sob pressão mostra as dificuldades do hospital público, sustentando a critica dos problemas do SUS e revela a vida dos profissionais, como estão sobrecarregados.

Mediante a isso é notório a falta de profissionais e problemas na infraestrutura fazendo com que o sistema de saúde público não funcione de forma eficaz . Portanto os poderes governamentais devem se atentar e investir no que é direito do cidadão , podendo ser promovido através de manifestações e baixo assinado por parte da população.