O Brasil historicamente tem graves problemas sociais, um que pode ser citado é o tráfico de pessoas que nada mais é do que uma forma de violência aos Direitos humanos, como já disse Jean-Paul Sartre "A violência, seja qual for a maneira que se manifesta, é sempre uma derrota". Pois, o contrabando de pessoas está diretamente vinculado com a falta de liberdade e a exploração muito presente na sociedade.

Vale lembrar que todos tem direito à liberdade. No entanto, é visto de um método diferente no corpo social na maioria dos casos: trabalho análogo à escravidão, exploração sexual e remoção de órgãos. Assim, tirando vantagem da classe vulnerável que estar à mercê de todos os tipos de situação, na maior parte das vezes sendo meninas e mulheres que sofrem abuso sexual.

Devido ao alto número de desemprego, a vulnerabilidade e também a grande confiança nos aliciadores, embora seja difícil ouvir sobre o tráfico de pessoa. A 'internet' vem a colabora muito com essas pessoas más e sem escrúpulos que visar apenas se beneficiarem com o sofrimento dos outros, e além da criação de propagandas enganosas com a ilusão de: trabalho fácil e uma alta féria para atrair o público desejado, por exemplo, propostas de emprego, para assim a população ali ver uma oportunidade imperdível, só que mal sabe que muitas são 'Fake News'.

Portanto o Ministério dos Direitos Humanos juntamente com o Ministério da Justiça deveriam investir em criar e aplicar leis bem mais rígidas, com o auxílio de programas que monitoram atividades suspeitas, assim tendo a possibilidade de evitar futuros casos de contrabando de pessoas. Outra possível solução seria a Mídia dar mais visibilidade ao tema projetando campanhas para driblar, tal cenário, para entenderem que as pessoas não são mercadorias que podem ser vendida e utilizada quando bem quiser.