A invenção da internet representa um grande março na história da humanidade, pois a mesma facilitou de forma surreal várias atividades do dia a dia. Entretanto, inúmeras pessoas mal intencionadas usam as redes para aplicar golpes em pessoas ingênuas em relação ao assunto. Entre esses golpes os principais são através de dados pessoais fornecidos pelo usuário e por compras e vendas fraudulentas realizadas em sites

Ademais, vale ressautar que, de acordo com o G1, o número de usuários vítimas de golpes na internet cresceu de forma alarmante durante a pandemia, isso se deve ao fato de que, durante o isolamento social, varias pessoas inesperientes comessaram a usar a web para pagar suas pendências, o que acabou ocasionando no aumento do roubo de dados pessoais através da falcificaçao de contas e boletos.

Por conseguinte, também de acordo com o G1, cerca de 60 milhões de brasileiros já sofreram ao menos um golpe na internet, sendo que vários deles derivam de vendas de produtos, seja comprando determinado produto e não recebendo ou até mesmo vendendo o produto e sendo enganado por dados falsos.

Portanto, afim de minimizar os golpes sofridos por usuário, o estado e o bancos devem realizar campanhas de conscientização com foco principal em usuários menos experientes na internet por meio de mídias sociais, sempre alertando o internalta das malícias presentes na internet, pois somente assim explorarem os toda ajuda que ela pode nos dar.