Nessa perspectiva, a violência no trânsito é um problema grave e que vem trazendo uma onda de conflitos e infraestrutura. Assim, mostra - se relevante pensa na violência no trânsito uma vez que, uma pessoa que está a conduzir algum veículo e parar, para usar o celular ao volante consequentemente irá causar um acidente e dirigir em alta velocidade também é uma forma de violência.

De início, é notório destacar o uso do celular no trânsito. Isso porque se aplica entre as principais falhas causadas por brasileiros que se desatentam colocando suas vidas em perigo e de os que estão ao redor. Prova disso recai, no IBGE de 2019, a qual 3,1% manuseiam o celular durante a condução O que é um índice muito alto.

Ademais, cabe ressaltar, que dirige em alta velocidade é uma das formas de violência. A franquia de filmes "velozes e furiosos", por exemplo se nota diversas infrações cometidas incluindo alta velocidade. Esse contexto envolve complicações nas vias causando problemas. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje.

Com o objetivo de minimizar a violência no trânsito brasileiro é dever do Denatran fazer o controle por meio de fiscalização. Outrossim, cabe ao sistema nacional de trânsito realizar vistorias de segurança em veículos. Somente assim, estradas, vias e BR estarão livres de violência, além de promover segurança a todos.