Os impactos ambientais caracterizam as formas diversas de afetar o meio ambiente,causando problemas a estrutura do ecossistema a partir do aumento da urbanização. As construções de empresas (como energia energéticas e mineradoras),o uso constante de transportes e construções civis são consideradas as maiores causas para o impacto ambiental

Os impactos no ambiente alteram o funcionamento da natureza e podem causar danos ao mundo,como resíduos de poluição em rios,alagamentos e inundações etc. Com isso pode-se afirmar que qualquer atividade feita pela sociedade no meio ambiente causará um impacto ambiental sendo ele positivo ou não

Pode-se citar que os impactos negativos causados pelo homem seria a extinção de espécies,poluição,mudanças climáticas,destruição da camada de ozônio e chuva ácida.Isso aumenta o número de doenças na população e em outros seres vivos e afeta a qualidade de vida

Vale enfatizar que os impactos ambientais positivos acontecem,apesar de acontecer em menor quantidade,como por exemplo;replantio de árvores e recuperação de rios e lagos.Embora os impactos ambientais estejam associados às questões negativas,os impactos positivos resultam em uma melhora nas condições de vida no planeta. Para ajudar,pode-se pensar em plantio de mudas,limpeza de rios e construções de barragens.Fazendo isso,pode-se trazer ótimos benefícios

Segundo o Artigo 225 da Constituição Federal de 1988 "Todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado de uso comum do povo e essencial a qualidade de vida".