Observando o cenário atual sobre os meios de comunicação, é possível sua extrema importância na constituição social e cultural. Desde a primeira espécie humana, foi vista a necessidade de se comunicar, e esse fato vai além, para eles se comunicar significava viver, ou seja, conseguiam se manter mentalmente estáveis e também montarem estratégias de sobrevivência. Assim sendo com a comunicação veio a evolução da sociedade.

A importância dos meios de comunicação na evolução da sociedade, se diz respeito ao fato do mundo contemporâneo necessitar de conteúdos casa vez mais rápidos. Ou seja, a sociedade é imediatista, entretanto gosta de estar a par de uma grande variedade de assuntos. Logo quanto mais um povo tem informações ágeis e que consegue se comunicar, repassando e expondo opiniões, têm-se uma sociedade que evolui em conhecimento e sendo de críticas.

Outro aspecto relevante é a constituição cultural da sociedade, uma cultura só é admirada se ela for vista. Como atualmente Picasso seria grandemente conhecido, se nunca foi exposto? Nesse sentido os meios de comunicação mais uma vez é de extrema importância para que uma cultura evolua, ou seja, seja diversificada, podendo o homem contemporâneo escolher qual linha cultural mais o agrada.

Paulo Coelho, escritor brasileiro, diz que o conhecimento sem transformação não é sabedoria. Portanto, informações, culturas e etc que não são comunicadas, ou seja, expostas ao mundo, não é capaz de realizar uma transformação na sociedade, logo não traz sabedoria, não traz evolução para o homem da atualidade.