Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), violência é todo e qualquer uso intencional de força física ou poder, tendo como ameaça ou não contra a si próprio, contra a outra pessoa ou grupo.

No ano de 2020 ocorreu uma das mais recentes crises sanitárias no Brasil e em todo o mundo, a pandemia da covid-19. E em decorrência disse, o número observado em 2019 da violência contra o idoso aumentou 53% e o número de denúncias do disque 100 triplicou. O fato deste número crescer tanto e de alguém cometer esta atrocidade decorre pela alta desvalorização contra um nonagenário ou até mesmo por não conhecer os direitos que este possui.

A solução para esta problemática se inicia desde a infância, pois ensinar a criança o quão importante é respeitar e valorizar os anciãos é essencial para viver uma vida de melhor qualidade, até porque essas pessoas trabalharam por toda uma vida para proporcionar uma melhor condição de vida aos mais novos, respeitá-los não deve ser apenas uma obrigação ou formalidade, mas também um ato de gratidão.