Junto com a evolução dos meios de comunicação apareceram alguns problemas, que afetam de forma negativa alguns indivíduos. Um exemplo é a disseminação de imagens não autorizadas, geralmente, ocorrida em sites e redes sociais. Essa prática configura-se crime e cada vez mais vêm sendo notíciados esses tipos de casos.

As redes sociais são uma das principais fontes de onde é retirado vídeos e fotos utilizados nessa prática delituosa que acarreta em diversos problemas, um grave está relacionado com a saúde mental de quem teve seu conteúdo exposto,geralmente essas pessoas precisão buscar suporte de um profissional para não entrarem em até mesmo uma depressão profunda entre outros problemas psiquiátricos.

Na grande maioria dos casos as vítimas são mulheres que tiveram sua disseminação de imagens ou vídeos por um ex-parceiro ou conhecidos, que de alguma forma pretendiam denegrir à sua imagem. Porém ocorrem casos envolvendo crianças e adolescentes como vítimas, o que é inadmissível para os dias que discorem.

A punição para os infratores está prevista nos artigos 139- difamação e 140- injúria, ambos do Código Penal, se a vítima for criança ou adolescente o artigo 241 do Estatudo da Criança e do Adolescente define como crime grave, entretanto mesmo com todas essas punições diversos casos ainda são registrados.

Portanto, além das medidas já existentes precisam ser adotadas novas e mais rígidas com a finalidade de endurecer mais as punições, além de novos programas com o intuito de auxiliar as vítimas em tratamentos e reabilitação, para voltarem com suas vidas normalmente.