No ano de 2028 foi lançado a série "Black Mirror ", a obra apresenta pela empresa ,Netflix, se encontra em uma história de ficção científica, onde é mostrado ao público o lado negro da tecnologia educativa, apresentando que não é toda novidade irá trazer benefícios para sociedade. Em consonância com a realidade é importante deduzir, que a cronologia apresentada na obra estabelecer relações com o contexto histórico brasileiro, já que o país democrático se processa no caminho dos games, em diversos ambientes culturais e educacionais , praticado por jovens estudantes e professores que entretém o ramo da gamificação.

Entretanto, mesmo diantes dos fatos sobredito a ,ludificação, permanece em carência acerca da conjuntura educativa , pois a falta de suporte tecnológico e de implementações muito bem estruturadas, fortalecer o cenário de dúvidas e de indisciplina perante os olhares da população.

Em primeira análise, a lacuna existente nos suportes de materiais de jogos motiva a perpetuação de um ensino mal praticado. Diante disso, Nayra Karinne , professora e influencer digital , defende que o equipamentos de diversão, como jogos de raciocínio lógico e tabuleiro é uma grande forma de aumentar o engajamento dos alunos, mas os poucos materiais fornecido pelo o governo e a mal aplicação de educadores dificultam o desenvolvimento do projeto fornecido, por consequência os pais ficam com olhares de incerteza e de críticas diante do método utilizado. Desta maneira , as pessoas passam a ter pouca confiança em relação à gamificação, levando em risco a extinção do projeto tecnológico. Logo, enquanto a nação expor a esse quadro, o tão sonhado desenvolvimento do aprendizado será restrita.

Outrossim, sobressai as situações relação a implantação correta da ludificação. Nesse sentido, o especialista educativo, Fernando Rosa, afirma que as execuções bem efeituadas, é de muito importância para construção de gamificação mais produtiva nas escolas, para que haja diversos benefícios a respeito da geração futura . Contudo, a realidade da conjuntura brasileira distingue-se do pensamento sobredito do especialista , pois a pouca preocupação do Poder Público em efetuar a proposta oferecida nos ambientes escolares , deixa a interatividade renovada ser excluida no processo educativo. Perante a isso , enquanto à regra for essa , a formação de qualidade do jovens estudantes será exceção.

Há ,portanto, que medidas sejam tomadas para combater essa dívida permanecente na gamificação. Nesse panorama, o Ministerio da educação- órgão responsável pelo desenvolvimento educativo no Brasil, deve implementar estratégias e priorizar amplas variedades de ensinos , utilizando materiais de jogos, sejam eles de raciocínio lógico, de entretenimento e esportes, essa alternativa seria feita através de palestras e projetos pedagógicos usando a função conativa da linguagem, para que haja maior desempenho da gamificação nos ambientes de aprendizagem, essa iniciativa teria finalidade de mitigar a carência da implementação do ensino correto e de trazer inovação no processo de integração dos alunos. Assim, a série "Black Mirror", será apenas uma simulação apresentada nas telas de televisões.