A série "Hae-Ryung, a historiadora" apresenta como o avanço do estudo das ciências medicinais do ocidente puderam salvar a população de uma epidemia de varíola, mesmo o povo tendo descredibilizado sua eficácia. Nos tempos atuais, a evolução científica e tecnológica trouxe muitos benefícios à vida dos seres humanos, porém, os mesmos disseminam informações que invalidam sua veracidade. Nesse sentido, é notável que a ciência possui um papel inerente à formação educacional das pessoas, como também para continuar promovendo avanços na qualidade de vida dos seres.

Em primeira análise, é de grande relevância mencionar a criação da vacina contra a covid-19. Ela pode mostrar não apenas como a ciência atual foi necessária para a sua criação, como também evidenciou que há uma parcela de pessoas ignorantes que propagaram fake news sobre sua eficácia. Para Kant, o ser humano é resultado da educação que teve, dessa forma, se ve de grande importância os ensinos das ciências nas escolas, sendo valiosos para a formação intelectual de cada indivíduo.

Ademais, vale ressaltar que, atualmente, além de novas doenças aparecerem, há outras questões que, sem o avanço da área científica não seriam possíveis suas resoluções. O positivismo defende o método científico como caminho para a solução de problemas da humanidade. Portanto, é notório o peso que esse ramo do saber carrega, por sempre estar em constante evolução no campo de pesquisas e de atuação para o bem estar do mundo.

Em suma, nota-se que a ciência, através do ensino, contribui para a compreensão da população mundial no que diz respeito à saúde, meio ambiente e tudo o que cerca a vida humana no planeta, assim levando a diminuição do negacionismo. Não obstante, promove também a contribuição de melhorar outros aspectos que se observam necessários na qualidade de vida social, no objetivo de se manter constante seu fim principal, de acordo com o positivismo.