Observe-se que o cigarro eletrônico parece algo inofensivo a saúde, mas não é. Na perspectiva do Brasil, esse cigarro virou uma ''modinha'' entre os jovens, haja vista que muitas pessoas estão normalizando esse ato e esquecendo dos riscos de saúde. Nesse prisma, dois aspectos importantes se destacam: os riscos de saúde que esse cigarro pode causar nos jovens e o vício que isso causa.

Antes de tudo, vale ressaltar que o consumo de cigarro entre os jovens vem crescendo a cada dia. Sob essa ótica, muitos pensam que o cigarro eletrônico não faz mal a saúde, por ter uma estética inofensiva e que chame a atenção do público alvo, mas estão enganadas, pois, pode levar a pessoa ao vício, causando a abstinência ou até mesmo o uso de entorpecentes mais fortes. Dessa forma, fica evidente que qualquer categoria de cigarro inalado faz mal a saúde, ou seja, o tabagismo entre os jovens é um perigo que precisa ser combatido.

Ademais, o programa '' Proerd '' foi criado em 1992 para combater o uso de drogas e alcoolismo, cujo o lema é ''Nossas crianças longe das drogas''. Desse modo, o vício é um ciclo de euforia e depressão, a emoção vem na fora do consumo e a depressão é a falta do cigarro. Além disso, pessoas ex-fumante usa o cigarro eletrônico para parar o vício, mas esse não é um método adequado. Sendo assim, a melhor solução de acabar com o vício é evitar álcool e cafeína, praticar atividades físicas, procurar ajuda médica entre outros.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter o consumo de cigarros eletrônicos na sociedade brasileira. Dessa maneira, o Proerd é uma iniciativa para combater o vício de drogas e álcool, fazendo palestras nas escolas e orientando os jovens sobre os riscos do cigarro, por meio de cuidar dessas pessoas e mostra o que o tabagismo faz com o corpo, a fim de que o tabagismo e alcoolismo não seja mais um problema. Somente assim, a sociedade vai entender que o cigarro eletrônico ou qualquer outro é prejudicial á saúde.