Segundo o artigo 6° da Constituição Federal de 1988-documento jurídico mais importante do país-lazer é um direito social.No entanto há um claro descumprimento desse preceito constitucional tão importante,uma vez que a adultização de crianças encontra-se em evidência.Nesse sentido,consta analisar não só a negligência dos pais mas também,a ineficiência das políticas públicas como pilares dessa mácula.

Nesse sentido vale destacar que a negligência dos pais está entre as causas do problema.De acordo com o personagem Ben Parker,do filme Homem-Aranha,"com grandes poderes vem grandes responsabilidades".Similar a isso,no Brasil,desde o passado até a sociedade hodierna,vemos casos de crianças assumindo grandes responsabilidades,e como consequência acabam perdendo a sua infância.A exemplo disso temos o caso de Dom Pedro II que lhe foi imposto o governo do império aos 14 anos por seu pai.Portanto é inadmissível que essa situação persista.

Além dessa lamentável situação,o aumento de crianças que vendem produtos em semáforos reforça a ineficiência das políticas públicas.Conforme Jonh Locke,importante filósofo iluminista,o estado deve garantir os direitos naturais dos cidadãos por meio da política.Entretanto no Brasil com o desleixo do poder público crianças em situação de trabalho infantil não recebem o devido apoio que lhe é de direito.Desse modo é inexplicável que essas pessoas continuem a serem deixadas de lado e serem tratadas como "fantasmas" pela sociedade.

É necessário,pois,que a mácula da adultização de crianças precisa ser combatida.Nesse sentido,assiste,aí Governo Federal-por meio do Estatuto da Criança e do Adolescente (E.C.A)-enfrentar a negligência dos pais através do Conselho Tutelar,que permitem que seus filhos trabalhem nas ruas de maneira autônoma.A fim de que se tenha uma sociedade livre desse mal.Desse modo,irá se cumprir o que se está previsto no artigo 6° da Constituição Federal.