Em sua obra "A tragédia", o artista expressionista Pablo Picasso, representa milhões de brasileiros sobre o ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil. Mesmo após décadas, a obra de Picasso continua válida nos dias atuais, assim como a queda nos índices de imunização, que ocorre pela falta de conhecimento dos cidadãos sobre os benefícios das vacinas contra as doenças e por medo de se contaminarem com a covid-19.

Ademais, milhões de brasileiros não tem conhecimento dos benefícios das vacinas contra as doenças. Sendo assim, não dão a mínima importância para imunizarem suas crianças ou a si mesmos, podendo colocar a vida de outros indivíduos em risco apenas pela falta de conhecimento da importância da vacinação contra as doenças.

Além disso, o número de crianças brasileiras que não vacinaram contra o sarampo, poliomielite, e entre outras vacinas, aumentaram desde 2020, ano este, que iniciou-se a pandemia no Brasil por causa da covid-19. O corona vírus trouxe medo e insegurança para o povo brasileiro ao sair de casa, o que provocou essa queda de imunização, deixando as pessoas com medo de saírem até para vacinar e acabarem se infectando com o vírus.

Portanto, avista-se que a queda nos índices de imunização deve ser resolvida. Para isso, é necessário que o ministério da saúde reforce políticas de instrução da população acerca dos seus direitos. Tal ação deve ocorrer por meio de palestras com profissionais da saúde, no qual irá acontecer nas escolas públicas de todos os 5.570 municípios brasileiros, com o intuito de informar esses indivíduos sobre a importância das vacinas contra as doenças. Isso deve ocorrer, a fim de formar brasileiros que, cientes dos seus direitos, podem mudar o atual cenário do ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil.