Na contemporaneidade somos movidos pela tecnologia e tudo que ela nos oferece, como Steve Jobs afirmou. Estamos suscetíveis a sofrer influência das pessoas que acompanhamos através das telas, os "influencers". Pessoas que decidiram compartilhar o dia a dia com milhares de outras. Eles compartilham rotinas de cuidados com o corpo, opiniões políticas e religiosas até sugestões de roupas e sapatos.

Os blogueiros exercem uma influência enorme sobre nós e impulsionam o consumismo. Além da padronização e massificação da cultura. Sem contar o descontrole emocional e financeiro que essa ação pode causar. Chegando a tornar-se um problema para a sociedade, incluindo as crianças e jovens.

Ademais, os criadores de conteúdo (creators), na maioria das vezes, não têm a devida responsabilidade e o cuidado com o conteúdo que postam mesmo tendo consciência do público que os seguem.

Na série "Black Mirror" é retratada uma sociedade em que a tecnologia e as redes sociais mudaram de forma caótica a vida dos personagens, sendo um exemplo fiel a atualidade.

Em vista do que foi mencionado, é necessário uma maior responsabilidade dos influenciadores com o conteúdo e também dos pais para assegurarem que os filhos não sejam tão influenciados pela mídia. Inclusive, a própria rede tecnológica pode nos ajudar nos mostrando através de vídeos, fotos e post, a importância de ter as próprias opiniões e de não ser influenciado drasticamente pelo consumismo.

Dessa forma, a sociedade brasileira, garantir-se-á o combate a padronização e massificação da cultura. Além de tornar os cidadãos mais responsáveis em ações e opiniões.