Embora o Estatuto do Idoso,Lei 10.741/2003,prevê como crime a conduta de colocar em risco á vida ou a saúde do idoso,sabemos que não é seguida a risca,tendo ainda assim,casos contra eles.

Em virtude da situação do Brasil em relação a saúde e economia serem muito precárias,muitos idosos acabam tendo que morar em lugares de apoio,como asilos. Mesmo tendo ciência da competência de certos profissionais desses locais,muitos não teem a devida paciência para lidar com tal situação,gerando a violência. Todavia,não só apenas nesses lugares de apoio,como em suas proprias casas,acompanhados de cuidadores ou pessoas da familia,sofrem com a mesma ação.

Filmes como Duplex (2003) e Jogue a mamãe do trem (1987) são dramaturgias que relatam bem esse problema da realidade. Problemas como este mostram que, a humanidade está aos poucos perdendo a empatia com os demais,tornando-se frios,ocasionado na maioria das vezes,em decorrência do cotidiano estressante.

Com tudo que vimos,concluímos que,a violência contra os idosos é mais uma questão de ausência da paciência e interesse em ajuda-los do que qualquer outra coisa.

Uma bela proposta de intervenção para esse ocorrido é uma já existente.A unidade de saúde do CAIC pertencente ao município de Sabará,propôs a aproximação dos idosos com suas famílias com agentes da saúde para que assim,diminua a porcentagem do descaso em relação a eles.

Outrassim,seria interessante realizar atividades de lazer que ambas as partes gostam,para que assim,distraía e divirta os envolvidos.