Sabido que em dois mil e vinte um não era fácil de arrumar um emprego, no começo da pandemia muitas lojas fecharam por conta não estar recebendo verba, com a crise econômica de dois mil e vinte muitos brasileiros estavam desempregados. Segundo a G1 mais de quatorze milhões de cidadãos encontravam-se inativo, portanto, com o avanço da tecnologia muitos empregos veem surgindo rapidamente.

Além disso, a tecnologia vem crescendo com rapidez, impossibilitando os cidadãos aprenderem e se adaptarem as mesmas, de acordo com a G1 Brasil o setor da tecnologia cresceu em aproximadamente 12%, com esse avanço tecnológico muitos jovens acabam se desesperando a procura de emprego, muitos acabam tendo ansiedade ou até mesmo depressão. Outrossim, com a pesquisa da Organização Mundial da Saúde (OMS) houve um aumento de 25%, é notável que esses sintomas se encontram em casos sociais.

Com a crise econômica, a juventude vem criando numerosos meios de trabalhos, muitos anúncios dos mesmos, no que dizem em alcançar um bom salário em curto prazo. Esse meio de afazer é feito de forma virtual no qual os indivíduos possam trabalhar no conforto de sua casa ou em locais a sua escolha. É notável que muitos jovens veem entrando nesse mercado em busca do seu lucro rapidamente, a juventude que se encontra no “Marketing Digital” pensa em largar os estudos pelo alto salário.

Diante dos fatos apresentados, é evidente que os indivíduos não prossigam com os estudos e em muitos dos casos se arrependem, pois, planejavam cursar o ensino superior e não fizeram por estar nesse mercado. Portanto para os que querem seguir com a profissão é dever do governo fazer cursos técnicos e concursos públicos, para os que querem uma fonte de renda provisoriamente, cabe ao Ministério Público promover propagandas e palestras em lugares públicos com todas as informações sobre esse mercado tais como: salários, benefícios e malefícios, deixando o jovem informado para que se tome a decisão coerente com sua vontade.