Ao se pensar a respeito da super exposição nas e sociais, convém analisar que é um ambiente virtual e um meio de comunicação aberto na qual seus usuários possuem a plena liberdade de expressão, porém exercer o uso dessa liberdade acima do limite pode causar grandes problemas .Nessa perspectiva é importante pontuar dois aspectos importantes relacionados a essa problemática cyber bullying e riscos à segurança do indivíduo exposto.

Em primeira análise é lícito postular que as pessoas que expõem em excesso sua imagem nas mídias digitais estão sujeitas ao cyberbullying praticados por usuários desse âmbito, que exibem suas opiniões gerando constrangimento e agressões verbais as vítimas, causando assim transtornos psicológicos nas tais, como: depressão e ansiedade.

Ademais é importante pontuar também os riscos à segurança do indivíduo exposto, pelo fato de mostrarem seus dados ,localização e privacidade ,o que facilita os ataques de golpistas, haters ,assaltantes e sequestradores. Desse modo os internautas devem ter cautela e prevenção evitando a exibição da vida particular para que não ocorra futuros prejuízos financeiros e emocionais.

Logo medidas são necessárias para a resolução desse problema tendo como exemplo a orientação e conscientização dos indivíduos .Portanto cabe a família e a escola implementar essa mentalização por meio de palestras, rodas de conversas e até mesmo ajuda psicológicas com o objetivo de esclarecer . Tal ação promoverá a compreensão, só assim se evitará o agravamento dessas situações.