No longa-metragem "O impossível" relata uma demolição natural ocorrido por um tsunâmi na Tailândia,no qual uma família que está de férias enfrenta diversas dificuldades para sobreviver em meio às mortes, desaparecimentos,fome e destruições, porém os envolvidos conseguem retornar ao seu país de origem e solucionar essa problemática. Paralelamente a ficção, é notório que numerosas pessoas sofrem com as consequências geradas pelo aquecimento global no Brasil,sendo elas: a extinção de espécies,queimas naturais de florestas, alteração na produção agricultora,maior frequência de desastres ambientais e entre outros.Dentre outros fatores, destaca-se: O desmatamento e às atividades industriais como pilares principais ao aquecimento global.

Em primazia,o desmatamento se tornou frequente na atualidade seja para a construção de novos edifícios ou indústrias mas o consumo exagerado proporcionou queimas naturais de grandes florestas do Brasil,nos quis são desfavoráveis ao meio ambiente. Referente a organização metrológica mundial(OMM),em 2021 foi o ano mais quente se comparado com os últimos sete anos já registrados.

Além disso,a globalização é responsável por grandes avanços no mundo o qual as descobertas tecnológicas e informacionais têm um extremo valor na atualidade, entretanto,a mesma carregou vários aspectos negativos para a sociedade.A intensificação da indústria foi resultado das grandes demandas de produtos e serviços gerando volumosas poluições atmosféricas em todo o país.Diante disso,o gás oxigênio extremamente responsável para a respiração dos seres vivos se transforma em "sujo" e contém resíduos de químicas prejudiciais á sociedade.

Em vista dos fatos apresentados, conclui-se que para solucionar esse impasse o governo federal e os órgãos responsáveis faça aplicações de multas às indústrias que estejam fazendo incorretamente os descartes de matérias químicos e forneçam estruturas capazes de inibir poucos gases á natureza. Ademais,é nescessário concientizar a população sobre o grande desmatamento de árvores em locais restritos. Desprende-se portanto,o cumprimentos de normas para solucionar esse problema.