Primeiramente os direitos humanos não garante o apoio necessário para auxiliar a demanda dos povos indígenas, dificultando o acesso e a interação na sociedade. De tal forma causando a invisibilidade desses indivíduos que vivem numa luta constante. Bem como no Brasil a falta de conhecimento sobre a existência desses povos não é bem retratado na nossa sociedade.

Dessa forma é de extrema importância ressaltar que o índio infelizmente não é reconhecido na aristocracia sendo lembrado somente pela história de colonização. Logo que com o passar dos anos os ensinamentos repassados não foram concretamente reais, sobre o que ocorreu, tem muito mais. Assim como os índios sabem o sofrimento que se passaram diante da exploração, trocas injustas e de serem o primeiro grupo a sofrer escravização.

No entanto , proporcionar todos os direitos de forma igualitária é algo essencial que precisa ser visto com clareza pelo poder executivo, fazer que o indígena não seja somente memorável no dia no dia 19 de Abril, mas que adquira seu lugar como cidadão, e possua o acesso de seus benefícios e direitos. Assim sendo mudar o pensamento errado sobre a imagem que criamos dessas pessoas, e agradecê-los por cuidar tão bem da natureza.

Portanto, o CNDH- Conselho Nacional dos Direitos Humanos deve buscar a fiscalização do direcionamento da realização desses direitos importantes para o bem-estar desses indivíduos na agremiação. Então, executar a lei Art. 1° de integrá-los em harmonia na comunhão nacional, aceitando seus costumes, respeitando seus ideais com parte do todo.