O filósofo Inglês Thomas Hobbes afirma que o Estado foi criado para garantir ao homem liberdade, segurança e bem-estar social. Ao analisar a atual sociedade brasileira, é notório que a afirmação do autor, aplica-se apenas na teoria e não na prática, considerando a Era dos filtros: as redes sociais e a relação dos indivíduos com o corpo. Tendo em vista a problemática apresentada, a premissa adotada por Hobbes é descumprida, seja pela inação das esferas governamentais, seja pela falta dependência aos meios midiáticos. Urge, assim sendo, que medidas sejam tomadas para mitigar esses obstáculos.

Em primeira Análise, observa-se como a insuficiência governamental solidifica o tema. Com isso, o filósofo inglês, John Locke, alude sobre o Estado agir por conveniência e não, verdadeiramente, atender os anseios populacionais. Sendo assim, vê-se o mesmo atuando por oportunidade em relação às redes sociais e a relação dos usuários com o corpo. Por conseguinte, a falta de atenção para com os meios sociais ainda é elevada, ora por não se importarem com as consequências que tais redes podem desencadear na vida da população, ora da força que tal meio tem de impor “padrões de beleza” em sociedade. Sendo assim, desrespeitando conceitos outrora evidenciados pelo pensador. Portanto, hão de haver medidas efetivas para solucionar as questões citadas.

Ademais, a compulsão da população pelos meios sociais é extremamente elevada, seguindo as tendências que tal meio lança na rede. Com isso, a série da Netflix “Black mirror” no episódio “nosedive”,retrata uma sociedade mergulhada nas redes de comunicação, sendo reféns dessa plataforma para serem aceitos. Por consequência, a imposição de modelos, filtros e edições mascarando a realidade, desencadeia uma mudança massiva em vários indivíduos, na forma que se comportam, vestem-se e fisicamente , buscando se encaixar e serem aceitos socialmente. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Nessa perspectiva, é necessário desenvolver intervenções no cenário para mitigar esses problemas. Isto posto, concerne ao Governo através do Ministério da Comunicação, responsável por regular os serviços de telecomunicação no Brasil, elaborar programas e projetos em aplicativos sociais, almejando monitorar e se preciso acabar com tendências prejudiciais a população. Assim sendo, a mídia deve elaborar séries e filmes conscientizando a população sobre que nem tudo que está na rede é verídico, objetivando mostrar a realidades dos filtros e edições executados nos mesmo, e assim trazer à tona que nem tudo que estão presentes nesse meio são de verdade. Dessa forma, será possível mudar o panorama atual.