A princípio, pode-se dizer que o Brasil está passando por uma revolução tecnológica. Nesse sentido, cada vez a necessidade da tecnologia aumenta, mas atualmente isso tem trazido a problemática da bolha social digital, que tem como causa, o uso de dados pessoais de maneira incorreta, como também a negligência do poder público.

Diante disso, é evidente que o uso indevido com os dados pessoais dos usuários se tornou um problema. Sob essa perspectiva, inúmeros aplicativos como, o Facebook, Instagram, Google, se baseiam em seus dados pessoais e passam conteúdo referente aquilo. Dessa forma, o indivíduo fica primitivo e acaba não recebendo outro tipo de informação, a longo prazo isso pode gerar minorias e alienações, sendo assim, causando uma grande bolha social.

Ademais, é indubitável a negligência do poder público com o assunto. Nesse cenário, Thomas Hobbes defende em sua tese, que o Governo é responsável pelo bem estar social do povo. Entretanto, na realidade isso não se faz presente. É notório, que as esferas públicas não tem normas efetivas para combater as bolhas sociais. Esse descaso resulta em um aumento significativo na problemática.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sob esse viés, o Governo em parceria de plataformas digitais como, o Facebook, Instagram, YouTube, devem criar ações que tentem reduzir essas bolhas sociais, por meio de palestras e regras rígidas de uso de dados, com a finalidade de resolver a problemática.