Título: silêncio: o ato de agonia

Na célebre obra cinematográfica "Matilda" delineia a história da pequena Martilda que sofre abusos psicológicos dos pais. Analogamente à realidade brasileira observa-se que apesar da comoção social,a ineficiência pública caracteriza-se como fator preponderante que assola as crianças e adolescentes inexprimivelmente.

Perante esse liame é errôneo afirmar que a displicência da administração superior seja algo exclusivo da contemporaneidade. Porquanto,desde a criação do Estatuto da Criança e Adolescente-(ECA) tem como o objetivo de garantir a proteção integral das crianças e adolescentes,sendo assim,aplicando medidas cabíveis e expedindo encaminhamento da conjuntura coeva para o juiz. Colateralmente,na modernice,é perceptível os resquícios da impraticabilidade da lei,lastimavelmente contribui para casos de vítima corriqueira na primeira infância, que afeta o desenvolvimento infantil,sendo assim podendo acarretar em problemas físicos,mentais e até mesmo ao óbito,como no caso da Isabela Nardoni e Henry Borel.

Conquanto,paralelamente,ao contexto contemporâneo, as autoridades competentes mostram-se indolentes ao combate a violência contra a criança. De modo que,consoante o filósofo Jean Paul Sartre ressalta que " a violência independente da maneira como ela manifesta é sempre uma derrota". Nesse sentido,a violência contra a criança e adolescente prejudica o desenvolvimento social da vítima e caracteriza como uma derrota a todo corpo social. Sendo assim,condiz com a premissa idealizada pelo filósofo.

Por conseguinte,professores,assistentes sociais e o Conselho Tutelar devem inconformar-se,bem como engajarem-se no ato de promoverem criarem projetos de combate a a à violência. De tal maneira que reúnam-se em videoconferências,juntamente com o Conselho Tutelar ,Vara da Infância e da Juventude e a Sociedade Brasileira de Pediatria e com a finalidade de conceber o Departamento Especializado em Fundação da Segurança das Crianças-(DEFUNSEC) o qual lutará pela formação do Conselho e o Fundo de Combate à Violência contra Criança. De modo que que não só o Legislativo apoie essa proposição,mas também o Executivo a financie. A fim de garantir que a teoria do Estatuto da Criança seja eficiente na realidade das crianças brasileiras, com divergência diferente de de Matilda