No filme "Modo Avião", a protagonista Ana é influenciadora digital, em ao decorrer do filme, ela sofre um acidente de carro por sua necessidade de usar o aparelho eletrônico em quanto dirigia, e logo postava uma foto na internet sobre seu acidente. De maneira analógica a isso, o problema das redes sociais no cotidiano torna-se afetivo na vida das pessoas. Nesse prisma destaca-se a influência digital e como ela se agrava na saúde.

Primeiramente, evidencia-se que a influência digital é de grande impacto na sociedade moderna. Conforme os dados, mais de 4,2 bilhões de pessoas utilizam redes sociais pelo mundo, sendo uma taxa de 53, 6%. Dessa forma, é visível que as redes sociais com seu crescimento venham trazer impactos persuasivos de modo negativo, prejudicando principalmente a vida dos jovens.

Além disso, é notório que essa influência se envolva na saúde. Segundo Steve Jobs, ele afirma que a tecnologia move o mundo. Consoante a isso, essas mudanças ocorrem trazendo novas formas de persuadir o psicológico e podendo agravar a rotina dos influenciados. Em suma o que se vê na internet na grande maioria não é real, fazendo com os casos de ansiedade, depressão e a busca pela estética perfeita crescer.

Fica evidente, portanto, a necessidade de medidas que venham conter a problemática que as redes sociais causam. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Saúde e influenciadores promoverem campanhas que venham falar e esclarecer que o que é visto na internet não é na sua maioria verdadeira, a fim de que não haja comparações trazendo problemas psicológicos e físicos. Somente assim, haverá amenização de padronização e massificação da cultura numa sociedade capitalista.