No ano de 1760 ocorreu a primeira revolução indústrial, esse período foi caracterizado pelo desenvolvimento da tecnologia e a criação das primeiras máquinas tecnológicas. Nesse contexto, nota-se que, atualmente, esse meio tem se expandido cada vez mais, o que traz diversos recursos para o país.Dessa forma, os carros elétricos é uma nova criação que vem se desenvolvendo em outros países, esse recurso tem o intuito de contribuir com a diminuição de poluentes no planeta. Entretanto, a baixa economia brasileira e o pouco investimento tecnológico, dificulta a chegada desses veículos ao Brasil.

Em primeira análise, é necessário debater a crise econômica no Brasil, pois esse impercilio tem prejudicado o país de diversas formas inclusive na recepção de novos investimentos. Sob tal ótica, segundo o sociólogo zygumunt Bauman, " não são as crises que mudam o mundo, e sim nossas reações a elas". De maneira análoga, em concordância com a afirmação do filósofo, a falta de ações governamentais diante da crise, infelizmente refletem de maneira negativa para o seu aumento, uma vez que, essa inação impossibilita o desenvolvimento, tanto econômico como sustentável do país, criando barreiras na difusão dos veículos elétricos no Brasil. Dessa forma, é importante pensarmos em ações estatais que minimizem ou solucionem essa problemática.

Outrossim, é indubitavel que a tecnologia "verde" é de suma importância nessa temática. Contudo, o Brasil não tem investido nesse meio de forma consciente, visto que, a tecnologia sustentável é uma ferramenta pouco explorada no país. Diante desse viés, de acordo com o pensador, Luan Voss Debatim, "O ser humano é muito ignorante, preocupa-se apenas com a tecnologia, e não com meio ambiente". Nesse cenário, é perceptível que os veículos elétricos contribuem positivamente para o meio ambiente, posto que, essa tecnologia não emitem poluentes. Conquanto, o governo brasileiro encontra diversos desafios para investir nesse meio, pois o Brasil é um dos países que mais desmata e agride o meio ambiente com o uso excessivo de agrotóxicos. Destarte, torna-se crucial investir na tecnologia"verde" como principal caminho para preservação ambiental, em razão desse meio oferecer recursos que beneficie esse âmbito.

Diante do exposto, faz-se necessário medidas intervencionais que facilitem o acesso a investimentos que promovam melhorias ao corpo social brasileiro. Nesse âmbito, é dever do Governo Federal, órgão responsável por garantir o bem-estar populacional, junto ao Ministério da economia, contribuir para o aumento da atividade econômica e o desenvolvimento sustetanvel no Brasil. Por meio de investimento tecnológicos, campanhas de insentivo a preservação ambiental e sustentábilidade, afim de solucionar essa problemática. Portanto, essas ações serão mediantes a disponibilização de empresas que invistam na sustentabilidade e economia do país, ultilizando o uso razoável dos recursos naturais da terra. Posto isso, o Brasil terá maior desenvolvimento econômico e ambiental, resultando no fácil acesso a recursos como os veículo elétricos.