Desmatamento é atualmente um dos maiores desafios da humanidade e o Brasil tem sofrido uma grande desmatação em suas florestas e isso é fato , principalmente a Floresta amazônica. Segundo o Imazon ( Instituto do homem e meio ambiente da Floresta amazônica) , o ano de 2021 , foi o que ocorreu mais desmatamentos, na floresta amazônica em 10 anos , tendo uma área total de 10.362 km² de florestas destruídas.

Ouve um grande aumento de desmatamento no Brasil com a chegada dos portugueses em 1500, isso por que na época, explorava-se muito o Pau -Brasil , distribuindo para a venda na Europa . Desde 1970 , o Brasil perdeu cerca de 18% das suas florestas por conta do desmatamento.

A floresta Amazônica é uma das mas prejudicadas por conta de ter uma biodiversidade incrivelmente linda . O ano de 2021 , foi o pior para a Amazônia, teve uma destruição de 29% , isso foi um crescimento em relação ao ano de 2020 segundo o SAD ( sistema de alerta de desmatamento) .

" Para combater o desmatamento , é necessário intensificar a fiscalização, principalmente nas áreas de desmatamento ilegalmente " _ Pesquisadora da Imazon Larissa Amorim. Perante fatos citados acima, sabemos que o Brasil necessita de política de fiscalização e o bom senso do ser humano , para podermos combater esse problema.