Falta de creches no Brasil

Nos dias atuais é realmente necessário que mais creches sejam construídas, pois muitas famílias brasileiras sofrem com a falta delas. Sabe-se que cada vez mais, se diminui o número de vagas nas creches já existentes, prejudicando famílias de baixa renda, impossibilitando-os de trabalhar para cuidar de seus filhos.

Devido a estas condições, pais sofrem porque necessitam trabalhar para garantir um sustento e com isso dar uma melhor qualidade de vida aos filhos, que por vezes acabam privando-se de melhores oportunidades de emprego, por não ter a opção de deixar os mesmos em creches.

Além disso, a superlotação das escolas públicas de ensino infantil desfavorecem famílias de baixa renda, por não terem condições financeiras de contratar alguém para cuidar de seus filhos.

Levando em conta o que foi exposto, é necessário que medidas sejam tomadas. Para isso o Ministério da Educação juntamente de governantes de municípios desenvolvam instituições de ensino infantil, podendo assim, combater a falta de creches no Brasil e ajudar famílias de baixa renda, possibilitando a eles novas oportunidades de emprego.