Sabe-se que, o futuro do emprego está em constante mudança, exigindo cada vez mais estudo em busca de qualificação. Entre tantos fatores estão o avanço tecnológico e a precarização do trabalho.

Em meados do século XX, a 3°revolução industrial proporcionou o avanço, da informática, robótica e biotecnologia, causando o desaparecimento de várias profissões. Hoje há necessidade de conhecimento tecnológico para destaca-se no mercado e ser tão os quanto as máquinas e computadores que substituirá os empregadores. Dessa forma, o corpo social demanda de qualificação, principalmente nas áreas tecnológicas que a cada dia desenvolve-se mais.

Ademais, tais desenvolvimentos laborais despertaram a precarização do trabalho. Essa, por sua vez, cria instabilidade e insegurança, pela carência de condições adequadas para trabalhar e de leis que protejam os direitos dos empregados. Situação essa que mais de 70 milhões de brasileiros se encontram, segundo o IBGE. Pelo simples fato, da ausência de um estudo que qualifica-os para um serviço digno, com salário fixo e férias remuneradas.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação, promover um ensino voltado para a preparação dos jovens, para o mercado de trabalho contemporâneo. Por meio de verbas escolares, com o intuito de formar profissionais qualificados, transformando assim o cenário atual.