No Brasil , um dos assuntos mais preocupantes em relação a população refere-se à alimentação , principalmente a alimentação irregular que pode trazer problemas de saúde como a obesidade. Para melhorar esse quadro tornam-se necessárias medidas como a reeducação alimentar associada a atividades físicas , uma vez que o número de óbitos por excesso de peso tende a aumentar.

Nesse contexto , vive-se em uma sociedade acelerada , onde a ´´falta de tempo´´ acaba propiciando uma alimentação desregulada juntamente com o baixo gasto energético. No entanto , segundo o administrador de empresas Alexandre Erbetta , não é o tempo que passa cada vez mais rápido e sim a quantidade de afazeres que aumentam a cada dia. Partindo dessa premissa , muitas vezes , a alimentação e as atividades físicas são deixadas para segundo plano e a refeições acabam se resumindo em produtos industrializados e aos famosos fast foods que são alimentos nada saudáveis.

Nesse viés , um dos principais efeitos decorrentes desse processo é a obesidade , que pode trazer como frutos outras doenças como a diabetes , hipertensão e até distúrbios psicológicos como a bulimia. Percebe-se então certa urgência na adoção de medidas que melhorem a alimentação brasileira.

Portanto cabe uma parceria entre o ministério da saúde e a mídia , por meio de palestras e propagandas , mostrar que uma alimentação equilibrada juntamente com os exercícios físicos devem ser vistos também como prioridades nos afazeres diários. Ademais a família deve selecionar os alimentos postos à mesa visando uma alimentação mais equilibrada . Tais medidas ajudariam a reduzir a obesidade e seus males e também proporcionariam uma melhora na qualidade de vida.