No filme " O Amor é Cego ", Hal é um homem que segue à risca o conselho de seu pai e se interessa apenas por mulheres que tenham um corpo perfeito. Para além da obra, observa-se que na conjuntura brasileira contemporânea, o sentimento de milhares de indivíduos assolados pelo padrão de beleza é amiudadamente, semelhante ao ilustrado pelo autor. Nesse viés, torna-se crucial analisar as causas desse revés, dentre as quais se destacam: os transtornos alimentares e os estereótipos impostos pela sociedade.

A princípio, é imperioso notar que os obstáculos alimentícios potencializa os paradigmas da beleza. De acordo com a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, em uma pesquisa divulgada em 2014 mostra que 77% das adolescentes apresentavam predisposição a desenvolver algum tipo de distúrbio alimentar como anorexia, bulimia ou compulsão para comer. Sob essa ótica, vale ressaltar a séries de problemas mentais causadas por distúrbios nutritivos, que levam as pessoas a crerem que existe um corpo perfeito. Nessa perspectiva, faz-se imprescindível uma intervenção estatal.

Outrossim, é igualmente preciso apontar a trivialidade imposta na entidade, como outro fator que contribui para a manutenção dos padrões de beleza. Na música " Poesia Acústica ", do cantor Djonga, " Nossos corpos são muito mais do que mercadorias ". Diante de tal exposto, compreende-se que muitas mulheres se vendem em busca do corpo idealizado pela sociedade e deixam de se amar pelo jeito que elas são. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Em suma, são necessárias medidas capazes de mitigar a padronização do corpo perfeito. Posto isso, cabe ao Ministério da Saúde - órgão responsável por implementar a saúde na entidade -, promover palestras nas escolas e campanhas nas mídias sociais, por meio de avisos em cartazes na comunidade, a fim de assolar a disfunções alimentares e os padrões básicos imposto pela coletividade. Dessa forma, os efeitos negativos, tangentes ao padrão de venustidade minimize.