Depois de quase dois anos isolados longe das escolas o retorno é meio difícil, mas os estudantes devem aproveitar esse retorno e focar mais nos estudos, fazer atividades sem consultar a internet, ter mais força de vontade e interesse sobre os assuntos estudados.

Também devem procurar mais a leitura, se interessa á passar na biblioteca, olhar alguns livros e sair desse vício do celular. Mas antes mesmo da pandemia a procura de livros não era tão alta e com a chegada dela essa procura diminuiu muito mais, pois a tecnologia estava sempre ali perto da gente e ficavamos horas e horas no telefone, fazendo com que esquecemos do mundo real.

Hoje em dia pouquíssimos sabem o que é se desconectar das redes sociais e pegar um livro, e focar naquilo por horas, com esse mundo da tecnologia tudo é pelo celular. Esse vício também acabou atingindo as crianças, muitas das vezes observamos crianças com seu próprio celular na mão, crianças que poderiam estar sendo incentivada pelos pais a ler um livro.

A procura sobre os livros deveriam ser altas, todas deveriam se interessa sobre a leitura, tem livros de vários tipos e gostos que podem interessar a todos. O uso excessivo de celular impacta muito no cérebro de um adolescente e principalmente em uma criança. O interesse em ler deve ser despertado em todos os nossos jovens, principalmente em nossas crianças.